三代情 Three generations of love 作者:鄧廉懐說明:此件作品描寫祖父、父親、兒子的互 […]

《鎏金歲月之二》畫家:蘇隆雲。過去的美好日子,有一種懷念的心情。畫家借作品,以抒發內心情感,畫面運用潑墨流彩的手法形容時光飛逝,時光一去不復返。“一吋光陰一吋金,寸金難買寸光陰”
《鎏金歲月之一》尺寸:120X160cm,畫家:蘇隆雲。1984年生於福建蒲田,畢業於福建工藝美術學院。2000年參加北京藝術博覽會。2006年參加廣州藝術博覽會。2009年進修中國美術學院。2015年参加高雄藝術博覽會。2017年参加台中藝術博覽會。2018年参加台灣藝術博覽會。
《萬象更新之二》畫家:蘇隆雲。萬象更新出自清代曹雪芹《紅樓夢》:“如今正是初春時節,萬物更新,正該鼓舞另立起來才好”。畫面寓意:一切事物都更換了新面貌,出現一番新氣象,顯現一片生機,蓬勃發展,形式喜人。
《萬象更新之一》畫家:蘇隆雲。萬象更新出自清代曹雪芹《紅樓夢》:“如今正是初春時節,萬物更新,正該鼓舞另立起來才好”。畫面寓意:一切事物都更換了新面貌,出現一番新氣象,顯現一片生機,蓬勃發展,形式喜人。
《桃花源記》畫家:林文星。東晉大詩人陶淵明的《桃花源記》 描寫到,武陵人迷路之後,經過了一片桃花林,便進入到了民風淳樸的世外桃源,後來人們也用桃源或桃花源來代指人間仙境,或是人們對美好生活的嚮往。
《千里江山》畫家:王愛民,畫面以青藍色為主色,主山脈手法粗獷,蒼鬱清雅。作品採用平遠構圖法,使意境更為開闊,遠山用線條帶過,有無限延伸的意境。畫面構圖飽滿,色彩清新靜逸,體現了 當代藝術不斷創新的藝術表現形式。

浮生半日閒 Leisure time 作者:陳石年 說明:作者將父親比擬為家庭支柱坐立兒女之中,手上站立隻鴿子 […]

怡然自得 At ease 作者:廖述乾說明:此件作品表露父與子的和樂,談天說笑、搖扇乘涼,展現平凡知足的感恩之 […]

孩子!不要怕 Child! Don’t be afraid. 作者:蒲浩明說明:作者描寫媽媽站在小 […]

返回頂端